学校のあと会いに行きました。
残念ながら私は時間が間に合わず会場に入る事はできませんでしたが、
久しぶりに日本語でお菓子やフランスのお菓子屋さんで日本人が働く事等について
ゆっくり話ができて、明日からまた頑張ろうと思えました。
彼女をモンパルナス駅まで送った帰り、先日迷って行けなかったクレープ屋さん、
Le Petit Josselinに行ってきました。
8時過ぎで混む時間のため、少し待って席に着く事ができました。
卵とチーズとハムが入ったCOMPLETを注文。
ガレットの生地にはそば粉が使われているのですが、
このお店のは本当におそばの香りがプンプンで、嬉しくなりました。
写真が本当に暗くて、美味しさが伝わらないと思うのですが、
今まで食べたガレットの中で一番美味しかったです♪
デザートはリンゴのシャーベットにカルバドスをかけたものを。
飲み物は勿論シードルを頂きました。
お店を出たのが9時ちょっと前。
でもまだ外までお客さんが待っている、大人気店です。
Le Petit Josselin
59, rue du Montparnasse(14e)